On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 75
Зарегистрирован: 07.08.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.08 16:13. Заголовок: СУШИ!


Рис для суши и роллов

Порций: 20
Что нужно:

250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")

японский рисовый уксус - 3 ст. л.

2,5 ст. л. сахара

2 ч. л. соли
Что делать:
шаг 1

шаг 1

Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.
шаг 2

Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час.

Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.

шаг 3

Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.

Японцы при варке добавляют комбу – сушеную бурую водоросль, что придает рису своеобразный аромат. Но это не является обязательным условием подготовки риса для суши.

шаг 4

В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.
шаг 5

С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки.
шаг 6

Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. Прежде всего, надо сделать уксусный раствор для рук. Для этого надо 4 ст. л. японского уксуса растворить в 250 мл воды. Затем опустить руку в раствор и взять в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжать, формуя рисовую "котлетку".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


администратор




Сообщение: 76
Зарегистрирован: 07.08.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.08 16:15. Заголовок: шаг 1 Филе лосося в..


шаг 1

Филе лосося вымыть и обсушить. Аккуратно удалить все оставшиеся большие косточки.
шаг 2


Смешать соль и сахар. Присыпать ровным слоем рыбное филе. Дать соли и сахару впитаться.
шаг 3


Завернуть филе в фольгу или пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1–2 дня, после чего поместить в холодильник.
шаг 4

Для суши отрезать кусок филе шириной 5 см. Сделать глубокий, до кожи, поперечный надрез толщиной 2 мм и, повернув нож немного вбок, срезать кусочек рыбы с кожи. Также нарезать остальные кусочки.

шаг 5


Смазать одну сторону рыбы небольшим количеством васаби.

шаг 6

Уложить рыбу стороной с васаби вниз на заранее приготовленные рисовые "котлетки", слегка прижать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет