Понятия «уют», «комфорт», «счастье», наконец, не терпят обобщений, имея в сознании человека сугубо индивидуальные ассоциации и образы. Для кого-то это мягкий свет, уединение, бокал эксклюзивного шотландского виски и сигара; для кого-то - весёлое общение с друзьями под кружку нефильтрованного пива. Наверняка, среди нас есть и те, кто не может представить себе полноценного счастья без отличного стейка из аргентинской говядины в купе с бокалом «Chateau» 1984 года.
Ресторан Porter house несёт в себе неповторимую атмосферу, в которой любой, даже самый искушённый ценитель гастрономического искусства, сможет найти уют и комфорт, созданные с учётом вкусов и индивидуальных потребностей каждого гостя.
Здесь Вы в полной мере поймёте, почему слово «house» в ирландской традиции означает, не просто «дом», но и «уютный ресторан - место, где всегда можно приятно провести вечер с любимыми людьми и друзьями». Оригинальный интерьер Porter house воссоздаёт устройство гостеприимного дома: паб - демократичное пространство (помните, как гости в Вашем доме любят бывать именно на кухне?): деревянные столы, стильные и смешные вещицы, плазменная панель, на которой можно посмотреть лучшие футбольные матчи; комфортный и респектабельный каминный зал - идеальная гостиная для романтичного ужина при свечах; сигарная комната, рассчитанная для господ, имеющих безупречный и зрелый вкус, способных с точностью выбрать из ста шестидесяти сортов виски именно тот, который идеально дополнит любимую кубинскую сигару; и, наконец, светлый ресторанный зал - классическая гостиная с портретами и пейзажами, где при фоновом lounge Вы сможете в полной мере насладится всеми достоинствами «правильной» европейской кухни от шеф - повара.
Исторически сложилось, что виски - один из самых любимых напитков Запада. Однако и в России с каждым годом появляется всё больше ценителей этого напитка. И этот процесс совершенно закономерен. Ведь ещё в 16 веке о "воде жизни" (именно так переводится со старокельтского языка слово "usique") написано: "Потребляемо умеренно оно замедляет старение, укрепляет молодость, помогает пищеварению, прогоняет меланхолию, веселит сердце, облегчает рассудок и возвращает задор".
Несмотря на то, что с момента изречения этого восторженного отзыва прошло уже более 500 лет, любой, кому удастся сделать хотя бы глоток оригинального шотландского или ирландского виски, не сможет с ним не согласиться.
Именно поэтому в ресторане Porter House открыт уникальный бутик виски. В коллекции - более ста пятидесяти сортов напитка со всего света: Ирландии, Японии, Канады, США. Но основной акцент всё же сделан на Шотландию - страну, подарившею миру whisky. В зависимости от исходного сырья, используемого для его производства, scoth подразделяют на три типа: malt - солодовый, grain - зерновой и blend - купаж, то есть продукт смешения зернового и солодового виски.
В бутике Porter House представлены поистине драгоценные экземпляры напитка, такие как Bowmore, Glenfarclas, Strathisla 1960.
Каждый наш гость имеет уникальную возможность не только заказать порцию виски, чтобы насладится им в ресторане, но и купить понравившийся экземпляр коллекции со скидкой 30%, то есть без наценки.
В Санкт-Петербурге безусловно трудно найти ресторан, где бы удачно составленная винная карта и уникальная коллекция виски совмещались с правильной европейской кухней. Либо одно, либо другое…
Ресторан Porter House - один из немногих, составляющих исключение. И это - главная заслуга шеф-повара Юрия Баторина. Стажировка во Франции, работа в ресторане гранд-отеля "Европа", концерне "Ост-Вест" позволили ему стать настоящим мастером своего дела. Юрий Владимирович всегда лично следит не только за приготовлением, но и за подачей всех блюд, неизменно соблюдая самые строгие правила и тонкие нюансы традиций европейской кулинарной школы. Чего стоят только названия блюд: "Филе телятины с жаренной гусиной печенью в сливочном соусе", "Гриль-стейк из аргентинской говядины с фасолью в беконе и картофелем "Айдахо" в соусе деми-гляс", "Тигровые креветки, обжаренные в соусе "Песто" с хрустящими тостами и "гуакомоле" из авакадо"… Всё это обязательно нужно попробовать!
Пожалуй, лишь за ужином среди кельтских символов, тёмного и светлого дерева, картин - серьёзных и не очень, под аккомпанемент старого доброго блюза или lounge, можно понять, что такое настоящая европейская кухня. Винная карта
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет